鍾維軒 / 報導
2023/ 01/ 25 12:21

影/手扶梯擋道引糾紛 捷運昆陽站旅客爆粗口險釀全武行

有旅客日前於捷運昆陽站,因使用手扶梯前方乘客擋住後方乘客無法通行,雙方發生口角,差點打起來,捷運警察獲報後到場,雙方才靜下心來,互相道歉後各自離去,衝突沒有擴大。事實上,北捷近年宣導口號為「緊握扶手、站穩踏階」,沒有規定只能站左邊或右邊。

 

北市捷運警察隊表示,日前員警執行守望勤務時接獲通報,在昆陽站有旅客發生口角糾紛,趕赴現場時,雙方因手扶梯使用順序引發口角衝突,險釀全武行,捷警迅速將2人分開,避免衝突再擴大。

 

據了解,因前方旅客表示,自己僅是站在手扶梯的左側,沒想到後方旅客態度蠻橫叫他讓開,且辱罵「你有病」,前方男氣不過,也飆罵後方旅客五字經髒話,雙方因此僵持不下,直到手扶梯抵達大廳層,捷運警察到場後,雙方情緒才冷靜下來互相道歉後各自離去。

 

北市捷警隊統計,去年1月至12月,捷運系統內因細故釀成糾紛案件就多達272件,其中妨礙通行計有25件,占糾紛案件9.2%。分析案件最常見發生模式,有碰撞踩踏、讓座、妨礙通行、未戴口罩及進出順序等,進而引發彼此不滿發生口角,甚至爆發衝突大打出手。

 

北市捷警隊呼籲,春節期間大台北捷運系統人潮擁擠,大量返鄉或出遊旅客頻繁在捷運各線、車廂移動轉乘大大小小行李、年節禮品,難免常有碰撞衝突,搭乘捷運旅客應平心靜氣,遇事保持禮貌及冷靜,禮讓通行,平安開心過好年。

影/母親身前留下機車不見了 五股男報警兩小時尋獲影/行車起糾紛 暴走駕駛持斧頭打傷機車騎士影/台北捷運今年遭恐嚇6次 捷警隊:皆同一人所為影/台南家暴男出庭後勒妻 刀刺放火燒房後逃逸被捕羈押車子撞斷電桿被電線纏繞 駕駛是否觸電死亡將相驗
討論區