王長鼎 / 報導
2022/ 12/ 07 15:31

影/誆稱板橋區停車位出租騙租金 男子一天連兩騙遭逮

大台北停車位一位難求,許姓男子日前在臉書「新北(台北)私人停車位出租」社團以停車位出租尋找租客,日前在新北市板橋區一間超商與有租車位而求的張女碰面,雙方談定以2年租金7萬2000元欲簽約時,張女要求提供車位所有的相關證明,許男當場支吾其詞,讓張女起疑,報警當場逮捕,警方並查出許男當天才相相同手法詐騙周姓男子,得手2萬8000元,警詢後依偽造文書及詐欺等罪嫌移送新北地檢署偵辦,警方呼籲有類似遭遇被害人出面指認。

 

新北市張姓女子上月29日在臉書「新北(台北)私人停車位出租」社團看到板橋區廣權路有停車位出租訊息,一時心動與化名「張國周」的出租人許姓男子(32歲)連繫,當晚許男帶張女到廣權路查看車位,許男表示停車位兩年租金7萬2000元,隨後在附近超商拿出「順發汽機車位租賃有限公司合約書」雙方準備簽訂出租停車位契約書,交談過程中張女要求許男拿出停車位所有權狀以資證明,許男一時措手不及只能含糊其詞,讓張女起疑,偷偷報警。

 

張女利用雙方簽訂租停車位契約書拖延時間,板橋警方獲報迅速到場當場逮人,並查扣許男偽造的停車位合約書等證物;經警方深入追查,發現許男當天上午在三重區,也以相同手法詐騙江姓男子,得手2萬8000元,警詢後依偽造文書及詐欺等罪嫌移送新北地檢署偵辦,警方呼籲有類似遭遇被害人出面指認。

影/別以為喝藥酒沒關係 蘆洲警:仍是酒駕!影/疲勞駕駛買咖啡未熄火 赤腳男1秒竊走「我們是警察」 職業賭場鴉雀無聲不開門 員警這招逮31人影/貢寮舊草嶺隧道拖吊救車 婦反墜10米深溪谷獲救一言不和揮刀?台中男感情糾紛鬧上網 警今抓人查到毒
討論區