翁至成 / 報導
2022/ 12/ 04 07:47

新北7旬比丘尼疑搶快...穿越分隔島過馬路 遭機車撞飛亡

新北市一名7旬比丘尼昨晚疑搶快,直接從中央分隔島穿越馬路,遭到一輛機車撞上,人、車噴飛,被撞者當場沒了呼吸心跳,送醫搶救仍不治,騎士則無生命危險。機車受慣性影響向前滑行,又波及路邊1名路人、1名腳踏車騎士,所幸2人均輕傷;詳細肇事原因待進一步釐清。

 

警方昨天晚上8點31分獲報,新店區中興路一段發生車禍趕抵,現場一名穿著素衣的張姓比丘尼(74歲)倒在地上,沒了生命跡象,緊急送醫搶救,騎士陳男(22歲)則有多處擦挫傷。

 

警方初步調閱監視器畫面,釐清事發經過,發現張女違規,從中央分隔島穿越馬路,而陳男沒能煞車,直接撞上,當場人車噴飛;機車受慣性影響,旋轉數圈、向前滑行,再「擊落」同車道的一輛腳踏車騎士鍾女(52歲),以及在路邊搬貨上車的胡女(33歲)。

 

比丘尼傷勢過重,送醫搶救逾80分鐘仍宣告不治,而騎士、遭波及的2人,3人就醫後無大礙。騎士陳男警詢時稱,當時路燈直行,發現前面有路人時,已經完全來不及,「自己也嚇死了」,警察確認他沒有酒駕,依過失致死罪嫌送辦;詳細肇事責任待後續釐清。

高雄17歲少女幫朋友過生日無照騎車 閃違停遭大車輾斃影/咻!一道影子飄過 宮廟香油錢便消失?警方逮到賊原來是此真相影/新北槍毒通緝犯被開3槍仍衝撞逃脫 2天後台中落網影/宜蘭刑大隊長反詐宣導 遭小朋友嗆:講國語 全場笑翻影/查違停!「黃金暖男」駕駛座探頭 警傻眼網熱議
討論區