簡慧珍 / 報導
2022/ 11/ 22 18:02

鎮長夫婿選鎮代志在下屆主席?主席回答四兩撥千斤

政治人物回鍋參選屢見不鮮,彰化縣溪湖鎮前鎮民代表楊鴻源競選下屆鎮代,因具備鎮長夫婿的身分,格外受人矚目,外界盛傳他志在鎮民代表會主席一職;現任鎮代會主席邱鳳蘭聞言笑稱「他(楊鴻源)不在計畫內」。

 

溪湖鎮長黃瑞珠被選民稱為「骨力做,憨慢講。」楊鴻源護妻心切,遊說多人競選鎮代都未獲同意,索性自行登記競選,引起地方討論「萬一當選如何監督鎮長妻子?」更有耳語流傳楊鴻源志在問鼎鎮代會主席以便護航到底。

 

「那是莫虛有的事。」鎮代會邱鳳蘭說,早就聽到外界傳言,並不以為意,他(楊鴻源)不在計畫(鎮代會正、副主席選舉)內,從來沒有,期待溪湖鎮能有乾淨選風,不要說一些莫虛有的話題。

 

楊鴻源今天發布聲明,自從他決定參選溪湖鎮鎮民代表以來,不斷有人謠傳他要選「代表會主席」,其實他從沒有這種打算,對於這種抹黑深深感到無奈,所以嚴正聲明如果當選本屆鎮民代表,絕不參加選鎮代會的正副主席選舉。

中市黨團總召改選何文海勝出 新糸議員全棄權台南市13萬客家人不再隱形 市府出版府城客家人文地圖中正大學辦舊愛好時光嘉年華 跨雲嘉南3縣市社區同歡獲基隆市長當選證書 謝國樑:組北北基桃聯合施政平台影 /善化慶安宮630顆花燈迎客 周六藝閣車踩街
討論區