王昭月 / 報導
2022/ 10/ 01 10:37

馬英九批「假暖男」 陳其邁說話了

國民黨高雄市長參選人柯志恩昨晚舉辦首場造勢大會,許多國民黨「大咖」出席助陣,其中前總統馬英九助講時,直批高雄市長陳其邁的「暖男形象」是假的,對手柯志恩也表示,陳其邁兩年拚四年的政績,其實是前市長韓國瑜任內推動,陳其邁今早對此輕描淡寫回應,「選舉時,舞台上這種選舉語言很常見」。

 

柯志恩昨晚在高雄夢時代旁造勢,現場約吸引5萬人與會,朱立倫等歷屆國民黨主席,都南下站台,其中前總統馬英九舉高雄氣爆往例,批民進黨市長陳其邁的「暖男」形象都是假的,柯志恩也以最近高雄出現屢屢停電,不少民眾輕生等例質疑「高雄榮耀」何在?

 

陳其邁今早到楠梓區參加重陽節慶祝活動時對於藍營的批評做出回應,指選舉時,在舞台上這種選舉語言是很常見,不過民眾希望的市長是實實在在做事,來解決民眾所碰到的困難,「我們就認真努力地來幫民眾解決問題」。

 

選戰升溫,藍綠陣營卯勁布樁,但向來被視為是前立法院長王金平嫡系的螺絲工會理事長蔡圖晉,不只多次表態挺陳其邁,近日更出席挺邁後援會餐會,被疑為已遭綠營拔樁。

 

陳其邁對此表示,我們實實在在地做事,幫產業轉型,解決產業困難,蔡董事長是螺絲工會的理事長.也在很多產業的政策協助產業的發展,為高雄創造很多的工作機會。「我非常感謝蔡董事長能夠跟我一樣,為產業,為市政共同努力,其他都是其次的問題」。

影/奧運羽球、拳擊代表隊出發 周天成:全力以赴閩南語更名「台灣台語」 洪孟楷:民進黨意識形態治國綠批沒收罷免案 謝國樑:投票花3千萬大家再好好想一想國會職權修法暫停執行 侯友宜:朝野共同方向不要氣餒影/澎湖漁船中線漁場遇大陸海警 海巡艦急戒護
討論區