廖炳棋 / 報導
2022/ 09/ 24 09:22

鎖匠低血糖癱坐公寓樓梯神情恍惚 北市警買巧克力幫緩解

台北市信義警分局五分埔派出所,日前晚間23時許接獲民眾報案,松信路一處公寓樓梯間有男子神情恍惚,需員警到場協助。警方趕到現場,發現男子血糖過低,警方趕緊購買巧克力,緩解男子症狀。

 

派出所巡邏警員呂季甍、李妮紋接獲報案後,趕往報案地點,發現一名中年男子在樓梯間神情恍惚,警方詢問報案住戶,表示才知道男子是當晚8時許打電話請來的鎖匠,裝鎖過程中出現異狀,精神無法集中,勉強完成工作就背靠在公寓樓梯間的牆壁,神情恍惚、意識不清,也無法與人正常應答,直到23時,鎖匠仍未離去,狀況沒有好轉,趕緊致電派出所請警方協助。

 

經警方到場耐心詢問,確認彭姓鎖匠身分,借彭姓鎖匠手機聯繫他的妻子,確認應該是血糖過低,警方立刻到一旁超商購買巧克力條,讓鎖匠食用補充糖分。

 

鎖匠補充糖分休息片刻後,逐漸恢復意識,他向警方表示本身患有糖尿病,雖有施打胰島素,但長時間沒有進食,才會出現血糖過低症狀,鎖匠自行聯繫朋友陪同返家,由於低血糖症狀若持續過久,健康將進一步惡化,對身體造成更大危害,彭姓鎖匠對警方即時且熱心救援,表達萬分謝意。

影/台中機車3貼違規左轉 與酒駕男相撞 一家3口送醫影/通緝犯遇盤查跑輸百米 謊報哥哥年籍資料被警拆穿影/帥不到5秒!男表演「翹孤輪」慘摔 損友魔性笑不停影/陸軍飛行訓練指揮部預警降落 下午載返基地檢修驚見水溝有電動輔助車 巡邏警救起老翁! 
討論區