曾健祐 / 報導
2022/ 09/ 23 18:06

趴車引擎蓋開200公尺 表兄弟危險玩鬧吞500元罰單

台中市傅姓男子上周和林姓表哥偶遇,一起吃完早餐後拜託讓他搭順風車回家,但林和女友另有行程叫表弟自己走回約200公住處,未料傅一時玩鬧竟呈大字型趴上林引擎蓋,林還踩油門開了一小段,因全程被民眾錄影PO網,警方獲報經對傅男依道交條例開單,可處罰鍰500元。

 

近期網路流傳1段影片,北區中清路、文武街口1輛白色休旅車引擎蓋上竟然趴的1位男子,還呈大字型死命抓著兩側A柱不放,休旅車則是先向右後方倒車開出文武街,再往中清路直行,過程中趴引擎蓋的男子還不斷拍擋風玻璃示意停車,但駕駛仍持續開了一小段路。

 

由於危險畫面經民眾目擊、錄影上傳,轄區台中第2分局獲報調查發現,趴在車上的傅男、休旅車駕駛林男是表兄弟,17日早上林和女友到附近東興市場吃早餐遇到傅,傅向表哥說想搭他順風車回家被拒絕。

 

結果傅一時興起才趴到對方休旅車引擎蓋上阻擋,結果林還真的發動踩油門,一路開了近200公尺才停下來讓表弟離開,所幸過程中沒有人受傷也非糾紛。

 

警方說,傅男攀登自小客車的行為,已經違反道路交通管理處罰條例第81條規定「在車輛行駛中攀登、跳車或攀附隨行者」,將處500元罰鍰並依規定告發。

影/泰山男當街強拉女大生 警:強制就醫影/三重警抓錯人還涉打人 新北警局長:致歉負最大責任威震集團吳明達二度拘提 剛要出門就被警方一擁而上虎斑犬繫繩鬆脫失控暴衝撞機車 騎士犁田受傷狗狗喪命溫州公園命案 死者母:兒子不會踩法律紅線
討論區