翁至成 / 報導
2022/ 08/ 14 14:47

天氣太熱 4條通緝毒蟲出門買冰吃 被埋伏警逮捕還攜毒

連日天氣高溫炎熱,謝姓男子身背4條通緝在身,日前被警方發現出沒在新北市汐止市區,趕抵看到他「剛買完冰正要騎車離開」,上前逮捕,他心虛轉頭就跑,警方抓住他,他卻請求「有家務事要交代,處理完再自行去地檢署報到」,想動之以情趁隙逃逸,員警不採信他說詞,依法逮捕歸案,並在他身上查獲毒品安非他命,警詢後送辦。

 

汐止警方9日下午2點多獲報,通緝犯謝男(39歲)出沒在連興街一帶,派員查訪,發現他戴著安全帽剛買完冰,趨前逮捕,他神情緊張要逃,被壓制後,頻頻跟員警請求「還有家務事要交代,能不能處理完再自行去地檢署報到」,想藉此逃離。

 

員警並非省油的燈,不採信謝男說詞,認定他純粹想逃,依法將他4條通緝案件(槍砲、毒品)逮捕歸案;謝男見說詞未果,才乖乖配合警方,員警在他身上查獲毒毒品安非他命1小包(重0.96公克),警詢後依毒品罪嫌送辦。

 

警方呼籲,法網恢恢疏而不漏,切勿以身試法,也提醒民眾,若有司法案件收到法院傳票,務必依指定庭期到案,以免遭到通緝,成為警方查緝的對象。

高雄聯結車撞過彎拖板車畫面曝光 車頭扁了釀1傷 影/龐培歐訪台桃機遭威脅 航警:恐嚇信來自境外IP詐團最新教戰守則 偽造虛擬貨幣交易紀錄堅稱非贓款影/玩夾娃娃機錯拿贈品 父女遭索賠30萬元拒付挨告8旬老翁數次匯款被阻 這次詐團車手扮管家陪赴銀行被逮
討論區