季相儒 / 報導
2022/ 08/ 10 16:17

影/民進黨九合一選舉最後一塊拼圖 蔡英文今提名

民進黨今年九合一選舉的最後一塊拼圖在今天正式完成,身兼黨主席的蔡英文總統在今天中執會後的提名記者會上宣布,徵召客家部主任周江杰為新竹縣長候選人、黨部主委李問為連江縣長候選人、澎湖縣前縣長陳光復為澎湖縣長候選人。

 

蔡英文在致詞時表示過去一周以來中共在台灣周邊進行軍事演習,讓其體認到,正常的生活不會從天上掉下來,民主自由也必須靠自己來捍衛,台灣需要勇敢堅定的縣市首長,守護國家安全,民進黨身為執政黨,有責任也有義務為離島民眾提名最好的候選人。

林佳龍三峽競總成立 蘇貞昌:中央地方一條線就看到建設影/藍質疑與學生論文高度重疊?陳吉仲:我又沒要選舉海巡平戰轉換艦安平級拼成軍下水 宣示耐風力提升九級影/清潔隊員淨山前丟垃圾惹議 蔡其昌批:荒謬離譜影/資策會改口 柯文哲怒飆:綠全黨+國家機器打1人
討論區