林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 10 14:19

影/兩岸軍演較勁 彰化田中也砲聲隆隆 民眾反應不一

中國軍演引發台海危機,國軍位於彰化縣田中鎮的砲兵基地今天起也展開為期3天的砲兵訓練,附近居民說,自從美國眾議院議長裴洛西來台後,最近砲兵基地訓練的射擊聲就變密集了,有感受到兩岸軍演的緊張感。

 

田中鎮的砲兵基地今天起在濁水溪北岸的砲陣地進行為期3天的M105榴彈砲射擊訓練,由於最近正值中國在台海軍演的敏感時刻,也引發當地民眾關注,甚至有軍事迷到場拍照。

 

當地居民說,最近好像經常都會聽到「隆隆隆」的砲兵訓練聲音,砲兵營演習他們已習以為常,但以前一整周都聽不到一次,最近明顯感受到變密集了,尤其裴洛西來訪後,甚至連續好幾天聽到有砲擊訓練聲音。

 

對於軍演,民眾反應不一,有人說「不會怕,要打早就打了」,也有人說「台灣人不要那麼靠勢,烏克蘭人也以為不會有爭戰,但現在被俄羅斯打得多慘」。

全盲女跑者溫祐靖斜槓人生 首次進校園分享生命故事影/許淑華施政排名衝全國第五 剖析2民調升跌燒烤店開幕5個月油煙沾鄰衣物 居民陳情逾40次環保局開罰影/間歇細雨澆不熄信眾熱情 台南西港香今送王祈福高雄火鍋店生意太好食材來不及解凍 店員竟直接地上摔
討論區