林宛諭 / 報導
2022/ 08/ 10 14:19

影/兩岸軍演較勁 彰化田中也砲聲隆隆 民眾反應不一

中國軍演引發台海危機,國軍位於彰化縣田中鎮的砲兵基地今天起也展開為期3天的砲兵訓練,附近居民說,自從美國眾議院議長裴洛西來台後,最近砲兵基地訓練的射擊聲就變密集了,有感受到兩岸軍演的緊張感。

 

田中鎮的砲兵基地今天起在濁水溪北岸的砲陣地進行為期3天的M105榴彈砲射擊訓練,由於最近正值中國在台海軍演的敏感時刻,也引發當地民眾關注,甚至有軍事迷到場拍照。

 

當地居民說,最近好像經常都會聽到「隆隆隆」的砲兵訓練聲音,砲兵營演習他們已習以為常,但以前一整周都聽不到一次,最近明顯感受到變密集了,尤其裴洛西來訪後,甚至連續好幾天聽到有砲擊訓練聲音。

 

對於軍演,民眾反應不一,有人說「不會怕,要打早就打了」,也有人說「台灣人不要那麼靠勢,烏克蘭人也以為不會有爭戰,但現在被俄羅斯打得多慘」。

哈士奇凌晨在街頭遊走 不怕警員「盤查」直接玩了起來朱銘11個「紳士」重回國門廣場 明起展出1年民眾搶先看影/菜鴨找到「鴨生」新樂趣 叼飼料餵魚超逗趣影/超萌波波草襲捲南投 還有兒童花樂園超好拍七股大潮溝種電藍綠怒轟 是否撤案市府一周內決定
討論區