吳凱中 / 報導
2022/ 06/ 24 10:51

許勝雄:2022年全球總經更多挑戰 仁寶將有兩大布局

仁寶(2324)今(24)日舉行股東會,仁寶董事長許勝雄認為,新的一年看到更多新的問題,新冠疫情、俄烏戰爭及全球通膨對於2022年仁寶而言都是挑戰,仁寶2022年有兩個比較大的案子跟未來發展有關,一個是在北投士林科技園區做BOT案,二是醫療體系也跟新北市政府做BOT案,發展未來智慧醫療領域。

 

回顧去年,許勝雄認為,這幾年來社會、企業、國家都面臨很大挑戰和考驗。2018年美中貿易戰,當時我提到是美中爭霸戰。2020年又碰到新冠疫情蔓延,這些對企業社會比較大的影響,也使得企業要做更大的應變機制,所以我們也看到這幾年來台灣企業在國際間重新佈局,使產業鏈出現斷鏈現象。

 

許勝雄表示,這幾年來因為疫情關係,也使得很多國家為了振興經濟,包括美國在內有大量QE,讓金融市場充滿很多金融體系運作。全世界為了發展經濟採取低利政策,整個金融體系又產生扭曲現象。當然有它的缺點,但也因為錢夠多,雖然碰到疫情,經濟仍可以朝成長方向發展。

 

展望今年,許勝雄表示,雖然面臨國際缺料缺工短料封城等影響,仁寶員工還是做了很多突破。新的一年看到更多新的問題,除了剛談到整個供需環境的因素、新冠疫情還在蔓延,從新冠疫情2020年開始,疫情確實造成我們營運上很大的衝擊,疫情後未來經濟狀況,會不會因為疫情受到壓抑。俄烏戰爭造成通膨問題,對於2022年仁寶而言,都是挑戰跟考驗。

 

許勝雄指出,還好仁寶有很好的策略規劃運作,包括AI、5G、醫療體系等做了相當多的投入。我們2022年有兩個比較大的案子跟未來發展有關,一個是在北投士林科技園區做了BOT案,打算在那個基地上要蓋55層辦公大樓總部,土地面積約1.3547萬坪,希望把環保、生態概念融入大樓,今年會做規劃,預計花4年時間蓋好55層辦公大樓,有很多研發營運體系、智慧運作體系都會在營運總部裡。

 

第二,副董陳瑞聰帶領的醫療體系也跟新北市政府做BOT案,會在瑞芳工礦醫院附近蓋醫院,希望醫院未來發展智慧醫療、遠距醫療、精準醫療、預防醫療,我們現在投入醫療體系運作,驗證場所會在這個地方。

疫情名家觀點/張豫立:慢性病患者調整生活習慣是關鍵影/出席車用晶片指南發布 王美花:電價漲價助穩定供電楊金龍視察 央行數位貨幣第二階段試驗計畫之情境展示影/住宅每月千度以下凍漲 經濟部宣布:電價平均漲8.4%影/電價漲恐增上億電費 北捷:26年未調整票價 難負荷
討論區