游振昇 張鳳儀 / 報導
2022/ 01/ 17 13:01

影/福島食品來台?盧秀燕:人民健康和食安不能出賣

台灣可能將開放日本福島食品,台中市長盧秀燕今天表示,中央如果要開放福島食品,她始終主張,人民的健康和食安至高無上,不能交換,不能出賣。

 

盧秀燕今天在大甲溫寮溪旁聯絡道路新建工程開工典禮後,接受媒體訪問時表示,中央告訴大家,如果開放核食,可以到國外查廠,但是全世界現在疫情嚴重,開放萊豬和未來的有無輻射汙染的核食,中央如何執行查廠工作,現在疫情仍嚴重,還無法進行,她建議此事中央應向人民說清楚,講明白,要告訴大家未來如何把關和檢驗,如何到國外查廠,應該跟人民溝通和對話,比較慎重才好。

影/拒羅智強空降 張善政呢?鄭運鵬批朱立倫:前後矛盾影/病患解隔日仍快篩陽 醫師:7+7政策讓人感到3條線影/清冠1號月產8萬份 高嘉瑜:確診領到公費者僅0.26%影/「致死率還會往上走」 陳時中:盼小於千分之一影/清冠1號月產8萬份 高嘉瑜爆:確診領到公費者僅0.26%
討論區