曾伯愷 / 報導
2021/ 12/ 04 16:03

影/三重警民合力CPR 跟死神搶命救回七旬老翁

新北市三重區一名75歲邱姓男子,本周一上午隻身來到新北大道一段郵局辦業務。邱男疑因身體不適直接後仰昏倒,當場沒了生命徵象。所幸臨櫃人員及時發現施以「CPR」急救,後經轄區警、消接手按壓「CPR」、「AED」電擊,緊急協助邱男送醫急救,成功救回一命。

 

據了解,75歲邱姓男子,本周一上午11時許,獨自一人來到新北市三重區新北大道一段中山郵局內,準備向臨櫃申辦存匯業務。孰料,邱男坐在等候區座椅上,突來身體不適,直接後仰滑座倒地,當場失禁昏迷,沒有呼吸心跳。

 

郵局臨櫃人員洪女看見,火速衝前對邱施以「CPR」急救,事後轄區警員洪侑呈、救護人員獲報,也陸續趕抵現場搶救,經檢視邱男已無生命徵象,持續施作「CPR」急救外,也同步施作「AED」電擊。緊急協助邱男送醫急救,目前已恢復生命徵象留院觀察。警民完美合力,成功從死神手中,搶回患者一命。

嘉縣民雄連棟廠房凌晨大火 3間完全燃燒、1間受波及嘉縣民雄工廠凌晨大火 不斷爆炸聲 火勢延燒無人受困影/中興新村省府合作社旁大火 傳出全面燃燒幸是虛驚新北14歲少年玩公共電話 謊報「60人拿刀互砍」下場慘越南「山老鼠」盜伐難溯源 檢:警察只重槍、毒的績效
討論區