林宛諭 / 報導
2021/ 12/ 01 21:12

影/有樣學樣?5座紅綠燈被鳥築巢 鳥兒一起當鄰居

紅綠燈成鳥居!彰化縣員林市萬年路5座紅綠燈陸續被鳥塞了稻草築巢,看得民眾嘖嘖稱奇,直稱鳥兒可能互相學習,呼朋引伴比鄰而居,作伴當鄰居。

 

最近有眼尖民眾發現萬年路一段328巷、340巷與林森路、員農街等4個路口5座紅綠燈的燈號竟被塞進稻草,仔細一看,原來是鳥兒來築巢了,有的鳥兒築在紅燈、有的鳥兒築在綠燈,讓人莞爾一笑。

 

萬年路一帶因綠樹多,常有八哥、麻雀等鳥類飛來飛去,但附近居民說,住了30多年從沒看到這種景象,由於前方就是衡文宮,也有民眾說可能是供奉玄天上帝的衡文宮地理好,才會吸引鳥兒來築巢。

 

中華民國野鳥學會前理事長蔡世鵬說,從鳥巢外觀初判可能是八哥築巢,也可能是其他鳥類,應是鳥兒為了選一個可以遮風避雨的空間築巢,才會選擇上面有遮頂的紅綠燈座築巢,也不排除鳥兒互相學習,就近就跟著築巢。

改來改去好混亂!高雄市民打疫苗撲空 怒批公告不明確禁民選官員跑攤 翁章梁這樣解讀台中萬和宮超前部署 電腦抽籤詩防疫有概念「宮廟即時看」明上線 盧秀燕:取消春節宮廟發紅包單親媽扛2幼子及行動不便母 盼社會伸援手
討論區