李定宇 / 報導
2021/ 11/ 30 12:27

企業發展土地難尋 新北釋14公頃公有地

新北市都會區地狹人稠,企業發展面臨用地難尋窘境,新北市府今舉辦「2021新北招商高值加倍大會」,整合土地媒合會,約釋出14公頃的公有土地招商案源,包括土城明德段商二用地、北大停二用地、林口力行段四種產專區標售,都在媒合範圍。

 

為促進疫後經濟發展與產業投資佈局,新北市府今舉辦「2021新北招商高值加倍大會」,整合土地媒合會、就業博覽會及名人講堂等三大主題,針對企業投資普遍面臨的尋找產業空間痛點,活動特別匯集經發局、地政局、財政局、捷運局、都更處及市場處等跨局處合作,約釋出14公頃的公有土地招商案源。

 

新北市長侯友宜表示,新北自推動招商一條龍服務以來,為號召更多國內外企業進駐投資,將招商一條龍單一窗口實質體現為本次一站式服務,讓企業能一次獲取投資過程中所需之資訊、諮詢及媒合等各項資源。

 

另活動與就服處合作「加倍」舉辦就業博覽會,由市府所服務之工業區立體化與招商一條龍廠商提供職缺,共有如鴻海科技集團、南亞科技、中華工程等18家企業參與就業博覽會現場設攤,共計釋出逾1700個關鍵職缺。

藍綠為失業率過招 官員:別讓高雄青年淪政治攻防標的高雄雷雨狂瀉道路瞬間變小河 還傳電桿傾倒停電高雄晚間突降暴雨 雷擊狂閃 網友嚇傻:以為颱風登陸豪雨發威達淹水警戒!北高雄這兩條路淹水達20公分影/男餵綿羊被咬巴頭爆粗口 網友怒喊肉搜:沒水準
討論區