莊祖銘 / 報導
2021/ 11/ 28 13:38

盡情揮灑青春! 全國民俗體育競賽吳鳳科大熱鬧登場

110年度全國各級學校民俗體育競賽,即日起在嘉義縣吳鳳科大登場,共12個競賽類別,參賽者來自全國各地,從國小到高中,報名人數突破7千人,吳鳳科大校長蔡宏榮表示,希望藉此過程,傳承台灣優良民宿文化。

 

吳鳳科大連續3年各級學校民俗體育競賽,今年比賽共分12項次,總報名人數7068人次;其中,扯鈴、踢毽及撥拉棒項目報名人數未減反增,主辦方表示今年比賽的競爭度與精彩度勢必再度向上提升。

 

來自台南市歸南國小的李姓教練率28人舞龍團參賽,他說,疫情期間練習時間減少,但師長除了社團外也必須兼顧孩子們課業,因此社團練習選擇放低標準,此次參賽僅讓孩子們享受比賽的過程。

 

今年12個項目分雙周舉行,踼鍵、流星球、撥拉棒、砌磚、舞龍、舞獅、醒獅、台客獅和文陣等8項 於11月27至28日在吳鳳科大登場;扯鈴、陀螺、武陣和跳繩 則於12月3至5日在南大學登場。其中舞龍、醒獅等五項將舉辦全國菁英賽,現場直播。

 

蔡宏榮表示,今年全國各級學校民俗體育競賽,參加人數更勝以往,期盼這台灣民文化的傳承能由小札根,透過比賽發揚這些民俗文化的傳統精神,也祝福各級學校參加的隊伍都榮獲佳績。

影/台大校長遴選 工學院長陳文章首先登場說明理念影/陳明通曾指導173本論文 台大候選校長評「特例」看到更多人比他辛苦 總統教育獎得主15萬獎金全捐影/嘉義男孩勇闖美國紐約街舞大賽奪牌 為台灣爭光影/表揚族語模範父親 蘇貞昌親自頒獎
討論區