莊祖銘 / 報導
2021/ 11/ 28 13:38

盡情揮灑青春! 全國民俗體育競賽吳鳳科大熱鬧登場

110年度全國各級學校民俗體育競賽,即日起在嘉義縣吳鳳科大登場,共12個競賽類別,參賽者來自全國各地,從國小到高中,報名人數突破7千人,吳鳳科大校長蔡宏榮表示,希望藉此過程,傳承台灣優良民宿文化。

 

吳鳳科大連續3年各級學校民俗體育競賽,今年比賽共分12項次,總報名人數7068人次;其中,扯鈴、踢毽及撥拉棒項目報名人數未減反增,主辦方表示今年比賽的競爭度與精彩度勢必再度向上提升。

 

來自台南市歸南國小的李姓教練率28人舞龍團參賽,他說,疫情期間練習時間減少,但師長除了社團外也必須兼顧孩子們課業,因此社團練習選擇放低標準,此次參賽僅讓孩子們享受比賽的過程。

 

今年12個項目分雙周舉行,踼鍵、流星球、撥拉棒、砌磚、舞龍、舞獅、醒獅、台客獅和文陣等8項 於11月27至28日在吳鳳科大登場;扯鈴、陀螺、武陣和跳繩 則於12月3至5日在南大學登場。其中舞龍、醒獅等五項將舉辦全國菁英賽,現場直播。

 

蔡宏榮表示,今年全國各級學校民俗體育競賽,參加人數更勝以往,期盼這台灣民文化的傳承能由小札根,透過比賽發揚這些民俗文化的傳統精神,也祝福各級學校參加的隊伍都榮獲佳績。

公路上的公民課!實踐大學暖師帶學生探訪5原鄉小校雲林各大廟不搶頭香 朝天宮取消元宵遶境、進香住宿學測國綜/中偏難 七成文言文考生燒腦、紓困方案入題學測英文/考生認為中偏難 奧運入題、作文寫理想公園透過線上遊戲競賽 建立小學生環境教育觀念
討論區