余承翰 / 報導
2021/ 11/ 28 12:47

影/黃士修批新北是公投破口 馬英九:侯一向尊重民意

前總統馬英九上午出席奔騰講堂活動為核四公投案宣傳,被問到新北市長侯友宜對核四的態度時,他表示侯友宜一向尊重民意,現在民意都希望能減碳,有充足的能源,這點與侯友宜的想法應該都是一致的。

 

但重啟核四公投領銜人黃士修上午出席活動時,直指重啟核四公投若因新北市而導致沒過,對新北市長侯友宜的連任,或2024年總統選舉,都是不利的影響。

 

馬英九在講堂上指出,核能已經形成趨勢,反核早就落伍,中國準備在2030年興建150座核電廠,將超越美國成為核能大國。

 

馬英九批評民進黨的能源政策一直活在上世紀,一直在汙名化核能,並指民進黨一向對美國言聽計從,應該效仿美國共和、民主兩黨團結合作「以核減碳」先例,邀請朝野政黨一起支持重啟核四。

影/下一步選台中或雙北?林佳龍:為合適人選全力抬轎影/林靜儀重返立院宣誓就職 籲共同價值團結合作影/本土+17 創今年新高 西堤相關群聚一夜暴增14例顏清標任鎮瀾宮董事長遭質疑 民政局:林佳龍任內備查亞東確診護理師足跡曾到大遠百海底撈 同層照常營業
討論區