蕭雅娟 / 報導
2021/ 10/ 24 13:24

女子狂買遊戲點數 超商店員見警巡邏急報案攔阻詐騙

26歲邱姓女子日前認識男網友,遭詐騙要求購買超商的遊戲點數,做身分驗證,直到超商店員機警發現邱女一直通話中,還一邊購買上萬元遊戲點數,店員見到警方巡簽時,立即求助報案,幸好警方及時要求邱女掛電話,阻止她提供序號,阻止詐騙。

 

南港分局玉成派出所警員林政翰,在轄區巡簽時,超商店員慌張報案稱,超商門口的女子剛剛狂買遊戲點數,過程中一直通話,疑似在確認訊息,恐怕是詐騙!

 

林員隨即上前要求電話中的女子,馬上掛電話,並詢問「遊戲點數序號給對方了嗎?」女子回答「還沒」林員鬆了一口氣,並進行反詐騙宣導,詳細詢問過程,並強調這就是對方的話術。

 

邱女稱,日前認識自稱在酒店上班的男網友,兩人相約見面,但男網友稱被老闆擋假,需要她協助提出證明才能請假,酒店經理來電指示他到超商買1萬5千元的遊戲點數。

 

林員加強宣導,並與詐騙集團搶時間,千鈞一髮趕在歹徒得手遊戲點數序號前順利攔阻,並協助邱女辦理退款手續,成功救回血汗錢。南港分局呼籲,網路交友須謹慎小心,我們永遠不知道螢幕另一端的網友真實身分,千萬不要被花言巧語沖昏頭,以免傷財又傷心,如有任何疑問可撥打165或110向警察機關求證。

影/啦啦隊前國手劉殷瑋 坦承行竊失風殺死女房東影/坐親子車廂被勸離 男嗆列車長:多屌啊?有點禮貌嘛奧迪R8男自撞女大生不治 過失致死檢方以10萬元交保影/男酒駕改裝BMW被警攔 友阻媒體拍攝嗆:我明仁會無業男窩藏歇業護理之家 竊院內設備變賣得手約50萬
討論區