王駿杰 / 報導
2021/ 10/ 22 19:52

影/全台最大古蹟光雕秀 新竹光臨藝術節光雕首登場

新竹光臨藝術節壓軸「光雕展演」今晚登場,市府攜手國際團隊打造全台最大古蹟光雕秀,交通部長王國材、市長林智堅以雷射光科技點燈開幕,市區9座古蹟、建築瞬間變身,新竹火車站在日本知名團隊NAKED Inc.巧手下變身東京車站、紐約車站,還有櫻花海綻放、喜鵲起飛,十分吸睛。

 

王國材肯定市府以光臨藝術節展出燈會作品,讓整座城市變成展演場地,有如置身國外,也認同大新竹合併後會更不一樣,交通部會全力支持地方提出的大車站、五楊延伸至苗栗、輕軌等建設。

 

林智堅說,2021台灣燈會因防疫優先、國人健康,由中央、地方共同決定停辦,這是艱難決定。如今本土疫情趨緩,竹市已連續93天零確診,大家才能聚再一起欣賞光雕秀。

 

「最大、最美、最國際!」林智堅市長說,本次新竹光臨藝術節找來跨國藝術家,攜手展出城市型燈會,整個舊城區1平方公里都是展區,這也是全台史上最大規模光雕展,結合了科技、光影、音樂,讓民眾更認識古蹟群與城市,國際級的展出,讓民眾不用出國,就能感受有如走在異國街頭的美好

 

文化局指出,「光雕展演」讓9座古蹟變身,民眾站在火車站前站客運大樓前,將會看見動物們逃出新竹市動物園,放大十幾倍「跳」到眼前;專賣局新竹支局(俗稱台酒)則有螢光超現代光雕,還將重回老本行開辦限定的「台酒食光小酒館」,讓民眾一窺專賣局古蹟內部。

 

9座古蹟建築光每晚6點至10點展演,每項光雕展演約3至5分鐘,新竹火車站、專賣局新竹支局、新竹第一信用合作社、新竹聖母聖心主教座堂採連續播放,其餘作品則將間隔20分鐘播放。

 

即日起週五、週六、週日晚間6點至9點間將有66場街頭展演,包含劇團、舞蹈團、馬戲團及魔術等,輪番於親水公園、議會廣場、中正路及中央路交叉口展演。接下連續五個週末,還有免費盛大的戶外公演,包含FOCA福爾摩沙馬戲團、臺灣特技團、紙風車劇團等。

香奈兒年度壓軸大秀 即將於工坊總部「Le 19M」登場!2021南方澳鯖魚節登場 首推線上買魚耶誕就是要Tiffany風!經典泰迪熊LINE動態貼圖免費載KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎影/全聯設新冠疫苗接種站 送小禮物吸引民眾
討論區