劉星君 / 報導
2021/ 10/ 14 09:13

相隔四個月 屏東萬丹泥火山再度噴發

屏東縣萬丹泥火山昨天晚間9點多噴發,上次噴發時間今年6月,灣內村長陳玉意說,相隔四個月又再噴發,頻率頻繁,這次噴發口在皇源聖殿旁,由於緊鄰建築物旁,無法點火,將泥漿疏導到排水溝,避免入侵農田,今天上午8點多泥火山噴發逐漸消緩。

 

灣內村長陳玉意說,昨晚九點多噴發後,他緊急處理到凌晨兩點多,泥漿噴發高達5公尺高,現場靠近建築物,不能用點火,煙霧彌漫。萬丹泥火山一年會噴發一到兩次,但相隔四個月又噴發,頻率較高。

 

萬丹泥火山今年6月2日噴發,噴發口在明發種苗場旁,昨晚第二度噴發,地點在皇源聖殿,與上次噴發口相距約500公尺。

黃子佼重返傷心地想補辦婚宴 瘦子合體盧廣仲沒Model魂搶救福寧宮2株百年老榕 護樹志工為老樹「吊點滴」影/國三關廟交流道匝道常塞車追撞 增右轉道20日啟用影/5天捕撈3千隻!新竹護城河竟有美國螯蝦 民眾瘋抓野生動物「吃土」當吃補 動物園補充微量元素靠保育員
討論區