黃寅 / 報導
2021/ 10/ 03 12:57

罷免、支持陳柏惟力量集結 藍綠兩陣營紛搖旗振呼

罷免投票日倒數20天,國、民兩黨今的動作都相對擴大,國民黨不僅準主席朱立倫親征,北部、中部的民意代表也南下,而陳柏惟方面也舉辦「中台灣教授協會號召百位學者連署挺柏惟座談會」,小英之友會總會長李茂盛、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純、莊競程、林靜儀等人也都現身力挺。

 

國民黨準主席朱立倫上午到烏日公有市場掃街,除了刪Q領銜人楊文元、志工團長鄭伯其,台北市議員羅智強、鍾沛君、游淑慧和名嘴羅友志也一同參與。

 

羅智強、鍾沛君、游淑慧3位議員在掃街過程中說,罷免投票沒有候選人、號碼,只有同意與不同意,投開票所也如同選舉時一樣,會事先寄發投票通知單,所以請大家用平常心踴躍投票;也呼籲要讓陳柏惟這樣老是站在民意對立面的立委早日罷免下台,讓民眾再一次選擇的機會。

 

羅友志說,陳柏惟在立院的質詢荒腔走板、反對採購WHO認證的國際疫苗、支持萊豬進口,讓大家上街買菜時還要戰戰兢兢,既然陳柏惟不挺人民,那人民就要用挺罷免來下架陳柏惟。

 

立委莊競程則力挺陳柏惟,表示陳柏惟的出席率、審法案都是百分百,經常在高鐵上都是同一班車上遇到,國民黨發動罷免,說不出一個所以來,對努力打拚的年輕人,國民黨不該傾全黨之力來弄陳柏惟一個人,是大黨欺負小黨,只是報復性的罷免。

 

林靜儀也說,陳柏惟在台中深根,想改變地方,大家都樂見,但卻被地方家族、組織勢力來欺負一個年輕人;大家都知道國民黨沒有什麼年輕人在支持,難道國民黨還要繼續背離台灣的民主和年輕人參政的這種價值?

影/一開口就抗中保台?朱立倫嗆林昶佐一定會被罷免掉影/談陳柏惟被罷免 黃捷:顏家地方勢力強大影/慶祝光復節對抗民進黨 新黨舉行車隊掃街影/陳柏惟現身立院:我仍堅強參政 認被罷免非規則問題影/蘇揆視察疫苗接種站 對陳柏惟被罷免感到惋惜
討論區