廖炳棋 / 報導
2021/ 09/ 25 10:27

高鐵接獲「炸彈預警」郵件 鐵警戒備整晚無異狀

台灣高鐵彰化站人員,昨天傍晚接獲主旨為「炸彈預警」的恐嚇電子郵件,寄送人自稱是受害者,內容提及炸彈兩字;高鐵行控中心除通報鐵路警察局外,也「台灣高鐵重大人為危安事件或恐怖攻擊應變計畫」三級應變作為;鐵路警察與高鐵人員昨晚在全線及站體加強巡查及搜索可能放置炸彈地點,但截至目前,並未發現任何異狀與異物。

 

儘管高鐵與鐵警相關人員研判可能是惡作劇,但鐵路警察局已受理高鐵公司報案並製作筆錄,除將加強高鐵相關安全措施及巡邏外,也將調查恐嚇郵件來源及寄送人身分。

國道三號深夜2轎車車禍翻覆 1男無呼吸心跳回家了!罹難者鐘男家屬六和橋招魂 帶亡者魂歸故里影/防脫產!虎豹潭主辦方4股東 柯文哲:凍結帳戶與商登搶黃金72小時 明空勤總隊直升機搜尋虎豹潭仍失蹤2小孩填寫染疫表格涉詐 婦人被騙700萬
討論區