喻文玟 / 報導
2021/ 09/ 23 15:17

影/陸禁釋迦、蓮霧 盧秀燕:若有需要會幫忙行銷

中國大陸日前宣布禁止台灣釋迦、蓮霧輸入,引發農民一片錯愕。台中市長盧秀燕今天視察學生打BNT疫苗時,被媒體詢問「大陸禁台灣釋迦進口,台中會幫忙台東行銷釋迦嗎?」她表示,如有需要,基於「同島一命」的理念,會互相幫忙。

 

盧秀燕說,市府與不同縣市之間平時都會互助,舉例來說,有時候農產品產銷難免失調,過去也曾有旱災、雨災或生產過剩,導致產銷失調的情形,此時,各縣市間大家會互相協助,先前台中即曾協助過雲林、台東等,如有需要,我們基於「同島一命」的理念,會互相幫忙。

虎豹潭溪水暴漲6人失聯 柯文哲晚間抵達慰問家屬影/公投倒數 陳柏惟:一黨一立委也要罷免 這是民主嗎?影/因疫情延期的大稻埕情人節煙火 晚間絢麗登場影/出席親子活動 陳柏惟:努力盡本份還是遇到罷免案蝙蝠築巢綠能生態里程碑 台電拍攝「風的季節」殺青
討論區