林宛諭 / 報導
2021/ 09/ 16 19:55

彰化溪湖4爛路龜裂嚴重 縣府斥資1750萬改善

彰化縣長王惠美今天視察溪湖鎮彰193線河東路、西寮里員鹿路三段、媽厝里湳底路、光平里信善街等4條道路,由於道路老舊破損、龜裂亟待改善,影響民眾及車輛行經安全,縣府將斥資1750萬元辦理改善工程,讓鄉親出入行車更安全。

 

王惠美今天與溪湖鎮長黃瑞珠等人視察道路,王惠美說,河東路連結溪湖鎮河東里與埔鹽鄉太平村、三省村,是溪湖地區重要道路,但路面龜裂嚴重,導致民眾會車進出不方便,縣府已進行發包,總經費為525萬元,改善長度共1377公尺,目前正在進行管線的整合,與台水、瓦斯、台電及中華電信溝通,將人孔蓋都能夠向下封起來,讓民眾不會因為下雨閃圓孔蓋而滑倒,也希望全民共同來監工,讓工程可以順利完工。

 

經統計,員鹿路三段、湳底路、信善街3條道路改善長度則為1982公尺,共投入1225萬元,員鹿路三段改善範圍從頂寮橋起至頂新路路口止長度約774公尺,寬度約11.7公尺;湳底路改善範圍自崙仔腳路口至媽厝里龍水宮,長度約1032公尺、寬度約8.5公尺;信善街自員鹿路三段路口起至彰水路三段路口,長度則約176公尺,希望提供用路人的安全。

 

溪湖鎮長黃瑞珠表示,感謝王縣長重視地方基礎建設,以河東路而言,已使用十餘年,路面龜裂一補再補,經過地方民代議員反映,縣府立即處理全面改善。 

 

今天一同視察關心的還有立委謝衣鳯辦公室主任邱景豐、彰化縣議員陳玉姬、溪湖鎮民代表會主席邱鳳蘭等地方人士。

影/出席民主音樂會 吳音寧:只有陳柏惟敢公開宣誓主權影/罷免選前之夜 百人湧入科比意廣場喊:3Q罷免影/交部喊話新北營運基隆捷運 侯友宜:該承擔就承擔高雄輕軌二階初勘演練隨機殺人 力拚年底通車影/顏家投入罷免公投 陳柏惟:已經很尊重他們感受了
討論區