彭慧明 / 報導
2021/ 07/ 27 14:20

不滿NCC對TBC處分「不准賣」呂芳銘要提行政訴訟

國家通訊傳播委員會(NCC)上周正式否決TBC交易案,亞太電信董事長呂芳銘不能將TBC所屬基金的Dynami Vision管理公司65%股權賣給大豐有線電視董事戴永輝。

 

因NCC公布的否決理由,是因為呂芳銘當初購買管理公司股權時,提出改善財務規劃等承諾,但不無可能是為了當初想買到,就輕易承諾,現在又急於脫手。呂芳銘今天表示,NCC這種判決結果「好像我是騙子」,他覺得必須要把這件事情前因後果到法院講清楚。目前呂、戴兩人委託律師謝穎青提出行政訴訟。

要求加薪!中華電信工會將啟動罷工程序昆山停工令 童子賢:和碩手機製造100%綠電 無重大影響五倍券紙本開始預約 台南超商一開就當機兩個多小時影/蔡英文稱加入CPTPP水到渠成 柯文哲:這是海嘯來了影/加入CPTPP須開放日本核食?蘇揆:沒任何交換條件
討論區