游明煌 / 報導
2021/ 06/ 15 17:02

全國確診數趨緩降2級?林右昌:要再觀察不能掉以輕心

近日全國確診人數有趨緩,基隆市長林右昌今天被媒體問及,「有人倡議6月28日後,僅保留雙北三級警戒,其餘縣市恢復二級」,林右昌說,現在看起來全國確診案例在下降,但不能掉以輕心,6月28日要不要降級的事情,還是要觀察幾天,這幾天端午節連假,還是有很多的移動,防疫不能鬆懈。

 

今天下午防疫記者會時,有媒體詢問,疫情升溫以來,雙北因為確診案例暴增,率全國之先提升為三級,目前三級延長到6月28日,有人說全國陪著雙北在三級警戒,目前確診人數有趨緩趨勢,有人倡議6月28日後,僅保留雙北三級警戒,其餘縣市恢復二級。想請教市長怎麼看?

 

林右昌說,防疫是同島一命,防疫不要分彼此,中央和地方,還有縣市之間要團結一起來抗疫,這個比較重要。大家不要輕忽病毒的狡猾跟可怕,只要一輕忽,就很容易讓疫情快速升溫,現在看起來全國確診案例在下降的狀況,不能掉以輕心。

 

林右昌表示,現在談6月28日要不要降級的事情,還是要觀察幾天,這幾天端午節連假,還是有很多的移動,防疫不能鬆懈。

影/北市餐飲內用最快8/3解封 柯文哲公布開放條件影/新北餐飲是否開放內用?副市長:下周一再報告影/地方搶打疫苗出現空窗?陳時中:大家別急照計畫打影/沒收到通知單長輩霧煞煞 第2劑疫苗施打須上網登記影/我疫苗涵蓋率已突破30% 行政院:62萬人選擇高端
討論區