林昭彰 / 報導
2021/ 06/ 13 15:55

影/年輕女郎開車進入偏僻廠區 陌生男子意圖不明攔車

新北市有1名年輕女子日前獨自開車行經泰山區,光天化日突然被陌生男性機車騎士當街攔路,甚至搖搖晃晃走向駕駛座窗邊意圖不明,幸好她機警拿起手機打電話故意讓對方看見,男子馬上跑去騎車離開。警方已查出身分,呼籲女子報案提告。

 

此事發生在10日下午5時許,女子開車行經泰山區中港西路,突然有1輛機車快速超車,沒多久突然停在馬路中央擋道攔車。女子說她本想搖下車窗看看到底發生什麼事,但怕發生衝突,於是立馬打電話報警,對方一看到她拿起手機就離開了。

 

事後她查看行車記錄器,發現該車沒有懸掛車牌,且似乎預先尾隨在後,突然超車之後攔路,行徑相當詭異。於是她便在臉書社團「ㄨㄚ是泰山人」貼文指出,受到疫情影響,路上人車稀少,女生、老人、小孩出門還是要加強警覺,如果開車,要確認門窗鎖好,若有狀況最好報警處理,不要隨意下車,提防對方意圖不良。

 

網友紛紛留言表示自己也在附近遇過此人,還有人提醒,中港大排周邊工廠許多已搬遷撤離,漸漸形成空城,人煙稀少,很容易成為治安死角,經過時真的要小心。

 

林口警分局看見臉書貼文之後主動介入調查,查出26歲葉姓機車騎士的身分,依違反道路交通管理處罰條例開罰未戴安全帽、未懸掛車牌,並告誡不得騷擾路人。至於無故於路中央停車,迫使後方車輛無法繼續行駛,行為涉犯強制罪,警方呼籲當事人報案提告,但她表示暫不提告。

國道上閃車與3車發生擦撞 千萬麥拉倫超跑慘遭波及工人操作機台受傷血流不止 急救遇塞車幸遇警協助開道半百熟女巧扮「女僕」助性 肉搏27歲男客大玩角色扮演影/油漆工燒死2人更二審逃死 被害死者胞弟:到此為止影/台中油漆工燒死2人更二審逃死 死者胞弟:到此為止
討論區