鄭維真 / 報導
2021/ 05/ 11 20:52

爆社區感染夜市減人潮 黃偉哲:籲外帶取代內用

台灣今天新增7例新冠肺炎本土案例,為防止疫情再擴大,台南市長黃偉哲晚間到大東夜市廣播宣導防疫,發現有民眾未戴口罩,他說,有些防疫措施大家可能已彈性疲乏,但疫情再起,希望大家提高警覺,逛夜市以外帶取代內用、不要試吃,口罩戴好並保持社交距離。

 

大東夜市洪姓管理員坦言,疫情進入社區感染,恐會影響夜市生意,會要求夜市攤商配合政府防疫措施,周五營業時會在餐飲區設隔板。賣玉米的攤商說,今天來逛夜市的人潮有比過去周二還少。

 

「拜託您戴上口罩!」黃偉哲到夜市宣導防疫,他表示,夜市人潮多,攤商也須維持生計,所以夜市一直是較難管控的地方,今晚就從最不容易的地方宣導,希望讓民眾提高警覺,來逛夜市最好以外帶取代內用,不要試吃,口罩不離口,保持社交距離,攤商雖然一直戴口罩煮食相當辛苦,但為了大家的安全,仍要戴口罩。

 

黃偉哲說,市府也會繼續補助攤商使用遮罩、隔板來避免傳染,讓市民安心買東西、放心做生意,「我們已經成功守住了一年多,再努力一點就可以撐過去」。

防疫破口! 蚵仔寮港觀光魚市湧人潮影/台中南屯電器行頂樓冒煙 屋主不在家警、消滅火中影/最快今晚滿水位!日月潭9蛙吃水 剩下4隻半影/日月潭九蛙剩下4隻半 最快今晚滿水位嘉市75歲以上開打現人潮 黃敏惠鼓勵:利大於弊
討論區