劉星君 / 報導
2021/ 04/ 22 17:10

影/久旱逢甘雨 霧台山上下雨了 族人:終於下雨了

久旱逢甘雨。屏東縣霧台鄉山區今天下雨了,部落族人開心記錄山區下雨的一刻,霧台鄉神山部落宋姓族人開心說,今天下午2點45分,神山部落開始下雨了,太開心了,大雨下了約一個小時,下午近5點,還有下著毛毛雨。

 

宋姓族人看到下雨後,拿起相機紀錄這一刻,他說,久旱逢甘雨,這場雨下了約1個小時,等待雨水終於來了,雨下在山區,水可以往下流,看到地板濕了,雨下很大很高興,下午4、5點過後雨勢稍緩。

 

根據氣象局雨量測站,霧台鄉神山測站下午5點雨量99毫米、佳暮測站85毫米。

影/台中鋼鐵人攏係假!網友曝:是造型氣球影/潘忠政:「三接外推案」仍會破壞生態Red Velvet成員Joy絕美熱舞 魅惑入鏡TOD'S新廣告影/台鐵最美區間車第3編組今抵台 首次台中港卸船影/環團揭台塑化麥寮合計有16座燃煤汽電共生機組
討論區