孫曼 / 報導
2021/ 03/ 08 15:35

美成這樣!魏海敏演繹藝術珠寶x兩廳院跨界形象大片

台灣國際藝術節(Taiwan International Festival of Arts, TIFA)年度大作「千年舞臺,我卻沒怎麼活過」,由國寶級藝術家、京劇梅派傳人魏海敏領銜,將於2021年4月9日至4月11日於臺北國家兩廳院及4月17日於新竹縣政府文化局演藝廳上演。台灣百年珠寶世家JHENG JEWELLERY 4月9日至4月11日期間於國家戲劇院大廳推出「JHENG JEWELLERY臉譜藝術特展」,展出以京劇臉譜為主題的珠寶創作,跨界結合珠寶藝術與表演藝術,讓更多人認識精彩多元的台灣文化藝術。

 

藝術家魏海敏於「千年舞臺,我卻沒怎麼活過」重現她表演生涯6個經典角色,透過這些角色回溯臺灣過去60年間的大時代中的小歷史,將當代臺灣端上舞臺。藝術珠寶JHENG與國家兩廳院首度跨界合作,聯手合譜「JHENG JEWELLERY臉譜系列」X「千年舞臺,我卻沒怎麼活過」形象視覺圖,第二波美圖扣合著劇中跨越時空的角色作為概念主軸,分別以「過去」、「現在」、「未來」三個主題,重新展現表演藝術與精工之美。

 

白色主題的視覺點出過往,以貼近傳統卻不囿於傳統的扮相,象徵著過去作為各大劇團的當家青衣、梅派傳人,在深耕傳統同時開創革新;大膽搶眼的紅色點出當下,如穆桂英般氣勢非凡,又有如歐蘭朵般勇於探索、不斷自我挑戰;銀色造型則展現未來,仍將無所畏懼、不被定義。由第四代的藝術總監鄭允婕Joan Cheng掌理的JHENG JEWELLERY,以傳承家族百年的工藝打造全新的臉譜系列珠寶創作,也將於4月展覽期間公開面世。

影/疏失導致移工居留逾期 勞團呼籲廢除私人仲介影/考照大魔王換了?駕訓班驚見「龍捲風」影/蛇出沒注意!眼鏡蛇貪吃 捕鼠反被關鼠籠影/梅雨何時來?氣象局:5月下旬較有機會強降雨影/母愛真偉大! 母燕也一樣
討論區