劉學聖 / 報導
2021/ 02/ 26 18:53

影/台南鹽水蜂炮點燃 民眾外圍好奇探望

台南鹽水蜂炮今年雖然縮小規模,但是晚間第1座、今年最大的炮城,晚間6點15分左右點燃,雖然沒有往年那般人潮擠在炮城四周,但在現場十多座神轎接受蜂炮的洗禮,過程還是非常精彩,由於民眾無法進入觀看,許多人就在路口遠處觀望,第1座炮城由新營義興宮製作,向武廟主神關聖帝君致意。

 

鹽水蜂炮今年縮小規模,共有12戶、35座炮城,稍早第1座點燃時,有民眾過於接近被炮打到手腳紅腫,但無大礙。廟方指出,依市政府指示,現場採取嚴格人車管制及防疫措施,沒辦法接受現場群聚「犁炮城」,希望民眾在家觀賞直播。

台南新化林場「莫內荷花」提前綻放 農塘滿水位有祕密粉紅超跑名不虛傳!白沙屯媽祖鑾駕清晨越過安全島趕路影/大甲媽深夜回鑾 信眾不捨沿路高喊:明年要再來雲林借書科技化!北港武德宮捐一卡通給全縣圖書館台南關廟「發現大量清代糖漏遺址」?市府文化局明會勘
討論區