王敏旭 / 報導
2021/ 02/ 26 14:13

機組員居家檢疫縮短? 林佳龍:指揮中心原則上同意

中央流行疫情指揮中心去年針對紐籍機師染疫事件,加嚴機組人員檢疫規範,近期航空公司希望3月能爭取機組員檢疫放寬,交通部長林佳龍今指出,目前情況指揮中心原則上同意,最近開會就會循程序討論。

 

紐機機師染疫並帶來本土案例後,今年一月起改為居家檢疫時間至7天、自主健康管理7日,不過近期可能改為居家檢疫期間縮短為5天,再加9天自主健康管理。

 

林佳龍表示,民航局有向指揮中心提案,根據上次機組員違規事件後,現在違規情況比較少,有違規也比較輕微,3月1日也會開放非國人入境放寬、轉機。

 

林佳龍表示,因應未來疫情發展,指揮中心支持民航局提案,國籍航空機組人員調整居家檢疫,跟自主健康管理時間,增加調度彈性,呼籲國籍航空公司與機組員,如果調整也要珍惜,並確實落實相關管理辦法與自主管理。

影/點名洗車、三溫暖 黃偉哲:台南若節水 可撐至8月影/藍揭卸責台鐵報告4謊言 批蘇揆「衝衝衝變閃閃閃」影/打造玉山艦縮時一次看 蔡英文:國艦國造里程碑侯友宜接種疫苗後一天 無異狀呼籲醫護防疫捲袖施打台南缺水 黃偉哲:若多節約用水可撐至8月初
討論區