林宛諭 / 報導
2021/ 01/ 22 12:10

小小書法家寫春聯 畫牛年年畫 為彰化獨老送暖

書法家葉馨鎂與華山基金會田中天使站發起「小小書法家 揮毫送溫暖」活動,召集62位學生寫春聯,今天起送到獨居長輩家中,希望讓長輩們感受到過節的溫馨氣氛。

 

今天葉馨鎂與華山基金會帶著牛年的春聯和年畫送給獨居長輩,幫長輩們掛上新的春聯,小朋友還現場熱舞,坐在輪椅上的長輩也忘情的舉起手、露出笑容和小朋友們一起手舞足蹈。

 

葉馨鎂說,每到過節時長輩們面對空盪盪的房子可能會特別感到孤寂落寞,所以她召集62位學生共同完成208份的牛年愛心創意春聯送給田中、社頭、溪州三鄉鎮的獨居長輩。

 

此次參與揮毫送溫暖的小小書法家年紀最小的是6歲,當這群小小書法家得知要將筆下的春聯送給獨居長輩時,全心專注的寫著春聯的樣子也讓葉馨鎂深受感動,從活動中也讓學生們培養關懷與奉獻的精神。

影/憂心農民生計! 嘉縣長下鄉視察鳳梨合作社吃鳳梨、挺農民 TEATOP「芒果鳳茶」這3天買2送1  影/師資完備 柯文哲:每周三分之一課程以雙語教學桃市砸7500萬元活化農會老米倉 明年搖身變小劇場划獨木舟遊平溪見天燈掛樹燃燒 玩家倡玩水取代玩火
討論區