劉明岩 / 報導
2021/ 01/ 20 14:26

「控8控控」真管用!連刑警大隊反詐騙都派上用場

「控8控控」中醫診所廣告影片,訴求簡單明瞭,令人印象深刻, 彰化縣警察局刑警大隊因此仿效「控8控控」,用來拍攝反詐騙影片,由員警扮演醫生、病患及歹徒,演出醫生關心病患被詐騙錢財的困擾,影片貼上臉書,網友反應熱烈,認為達到宣導效果。

 

過去警方拍反詐騙影片,往往十分嚴肅,難以引起回響,發揮效果,但彰化縣警察局刑警大隊此一「控8控控」反詐騙宣傳影片,既不用俊男美女,也不用出外景,更不用什麼化妝,卻十分叫座。

 

「控8控控」反詐騙影片,是由刑警大隊和分局員警分別飾演醫生和病患;影片一開始,醫生先指著身穿金色服裝象徵裸身的病患,表示「彰化縣警察局關心你被騙走錢財的心痛,介紹你一帖良藥,趕緊打165反詐騙專線」,飾演病患者還捧心做痛苦狀,令人發噱。

 

影片中,也呼籲民眾如果遇到假綁架、假親友、假檢警、假交友、解除ATM分期付款設定等情形,應趕緊把電話掛掉,改打165反詐騙專線通報;而擔綱演出的員警雖不苟言笑,反而流露喜感,影片貼上彰化縣警察局以及刑警大隊的臉書粉絲專頁,引發網友回響,指影片不僅好笑也達到宣導反詐騙的目的。

 

彰化縣警察局公關室主任林呈祥表示,為了提升民眾防詐意識,除由員警演出防詐短片,警局也舉辦抽獎活動,民眾只要先到彰化縣警察局刑警大隊的粉絲頁按讚,再分享影片貼文,標記一名敬愛的長者,留言「詐騙多花招 查證不可少」,幫忙宣導防詐騙,活動截止日期為1月31日,縣警局會抽出43名分享按讚的網友,贈送小禮物。

影/要命闖紅燈!機車狠撞機車 2人倒地不起影/稻草跳車?貨車堆太高撞橋 駕駛恐吃紅單影/樂扉寶寶米餅負責人出面了! 自拍影片3度鞠躬道歉影/開槍逮綁架案主嫌影片曝光 高雄警:被對方拿槍指影/稻草跳車?貨車疑堆太高撞橋掉一地 駕駛恐吃紅單
討論區