鄭惠仁 / 報導
2021/ 01/ 14 17:24

影/有意思! 台南新打卡景點「喝茶」、「喝酒」都可

台南高商廣設科、光華高中多媒體設計科近20名師生合力完成的運河旁新景點「河景龍騰魚躍廣場」,今天拆除鷹架,超大型彩繪美麗現身。中西區長蕭泰華在彩繪前「倒茶」,呼應彩繪圖案,提前祝賀「福到」。他表示,此廣場串聯中西區景點,為城市景觀大大加分。

 

「河景龍騰魚躍廣場」位在台南市中正路尾和樂廣場旁濟福宮前廣場,由里長陳建國爭取經費,邀請台南高商廣告設計科老師莫嘉賓設計,進而結合光華高中多媒體設計科主任陳燕裕,率兩校學生,花4天時間在元月10日完成,並經修飾後今天完工,拆除鷹架。

 

河景龍騰魚躍廣場彩繪面積6百多坪,左邊高樓牆面以錦鯉魚躍為主題,畫出錦鯉不懼波濤洶湧,奮勇跳躍成龍;右邊則是祥龍凌空飛舞,以及葫蘆倒轉象徵福到運到,下方中央地面為3D互動彩繪,池塘荷葉蓮花處處,錦魚悠游魚戲池中,多處跳石連接到彼岸,適合兒童親子跳躍石頭嬉戲過關。陳建國說,葫蘆倒轉流出來的水,是茶或酒,愛怎麼說都可。

 

下午拆除鷹架,區長蕭泰華也特來廣賞,並當起服務人員,比著手勢象徵拿著葫蘆,為持杯的陳建國、莫嘉賓倒茶,趣味橫生。蕭泰華表示,台南中西區景點、美食多,河景龍騰魚躍廣場完工後,運河旁多了打卡新景點,也為一旁的和樂廣場增色,並與國華街、友愛街等連串成一線,讓旅遊更精彩。

 

莫嘉賓在師生繪製過程,也以縮時攝影的方式全紀錄,呈現師生的努力,以及化斑駁的牆面為美麗彩圖。

影/GoShare共享機車進駐高雄 陳其邁現身相挺影/打疫苗癱3年救濟金僅150萬?衛生局:尊重家屬決定影/大學學測22日登場 苗栗高中考場設單一入口年輕弱勢照顧年老弱勢 彰化縣政府介入輔導家族難題爆量!檢疫替代所全台皆滿、台中防疫旅宿入住率不明
討論區