仝澤蓉 / 報導
2021/ 01/ 07 11:07

央行牛年生肖套幣來了!採雙軌銷售、今起開放申購

中央銀行今(7)日正式開賣第三輪生肖紀念套幣系列第五套「辛丑牛年生肖紀念套幣」,本次推出10萬套,每套售價1800元。

 

今年生肖套幣系列首次採用雙軌銷售方式,分別為「網路線上預購」和「 臨櫃銷售」兩種方式,民眾自1月7日中午12點起可上網申購,或是1月21日起前往臺灣銀行各分行(簡易型分行除外)臨櫃購買。

 

中央銀行發行局局長施遵驊表示,牛年套幣銷售數量為10萬套,較上年的鼠年生肖套幣減少1萬套,因為現在社會結構改變,年輕人比較喜歡玩公仔或滑手機。

 

央行表示,牛年生肖套幣採銀幣(面額新台幣100圓)及銅合金幣(面額新台幣10圓)各一枚組合成套,銀幣含銀1英兩,正面以局部鍍金的「 牛 」圖樣為主題,以台灣牛彰顯台灣人吃苦耐勞精神;背面為高雄前鎮地區極具地方特色的民俗活動「戲獅甲」;銅合金幣正面以生肖「牛」為主構圖,背面則為部分上彩的「百合花」。

 

施遵驊表示,生肖套幣第三輪系列發行以來,都是維持1800元售價,網路預購數量如超過配額,將進行電腦抽籤,並於1月14日上午9點公告中籤名單,開放繳款至1月18日15時30分止;完成繳款者,可於1月21日起一個月內至選定的台銀分行領取。

 

網路線上預購及臨櫃銷售各配售5萬套,線上預購者每人最多可申購5套,臨櫃購買者每人每次限購一套,網路預購系統網站為https://coinset.bot.com.tw,央行提醒,網路申購中籤者要全數購買,不能訂購五套只付款三套。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區