張君堯 / 報導
2021/ 01/ 06 17:45

影/狗狗亂入足球賽爆紅卻被車撞 因禍得福被收養

玻利維亞普托斯市(Potosi)一隻流浪狗去年底闖入一場足球賽,搗亂一番後才被球員抱離場,可愛模樣在網路爆紅。沒想到兩天後這隻狗卻被車撞、傷勢嚴重,幸好牠的遭遇很快就傳到該名球員耳中,狗狗也因禍得福找到了歸宿。

 

去年12月24日,玻利維亞甲級足球聯賽一場由「最強者足球俱樂部」(The Strongest)出戰「國民普托斯體育會」(Nacional Potosi)的賽事,在進行約一小時,一隻全身髒透的灰白色狗狗突然闖入場內,偷走替補守門員的一隻釘鞋。

 

影片可見狗狗開心的奔跑、趴在草地上啃咬釘鞋,完全沒有要離開的意思,比賽因此暫停約三分鐘。裁判和球員見狀紛紛上前「勸說」,狗狗則開始耍賴賣萌。最後是一位名叫卡斯楚(Raúl Castro)的球員直接將牠抱到場邊,狗狗還露出無辜神情。整段過程被媒體報導後,狗狗也在網路上爆紅。

 

沒想到過了兩天,這隻狗狗不幸被車子撞傷,被人拍到身體虛弱無法站立、無助地蜷縮在路旁。

 

幸好有目擊者注意到牠後,通知動物收容中心將牠送到收容所接受治療。卡斯楚得知這起意外後,隨即從同事那打聽到該收容中心,最後成功聯繫上並正式領養,更為牠取名帢奇圖(Cachito),讓這段球場上的緣分有了圓滿的結局。

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠影/拜登核心幕僚:一國兩制到盡頭 美不會承認台灣獨立影/情侶重現「熱舞17」合體失敗 女友「插秧」脖險斷影/絕美藍天襯托銀白霧淞 西班牙鄉間驚現夢幻景色影/飛行的凱迪拉克!GM發表全自主電動垂直起降飛天車
討論區