李珣瑛 / 報導
2020/ 11/ 11 08:53

彭双浪:GOLF平台是將有限的人才與企業精準對接

友達(2409)董事長彭双浪昨(10)日出席三年前他偕同仁寶(2324)、緯創(3231)共同催生的GOLF(Gap of Learning & Field)學用接軌聯盟,所舉行的社團立案發布記者會時指出,GOLF平台是將有限的人才與企業精準對接。

 

他表示,台灣出生及勞動人口節節下降,導致人才供給數量受限,在人才資源有限下,將對的人用在對的地方,GOLF平台要做的是把有限人才跟企業精準對接.

 

彭双浪說,出生率減少,只能靠政府政策支持來解決。台灣經濟發展若穩定,可以鼓勵大家多產,但台灣未來要在人口政策上更有彈性,除鼓勵年輕人多生外,移民政策鬆綁也要考慮,以利積極留住國外優秀人才,避免出現「企業為了找人要往外移」。

穎崴上市漲逾34% 董座:創造更有價值的半導體服務70年老字號丸文食品在大里工業區打造首座魚鬆觀光工廠台彩春節加碼總獎金8.6億元 大樂透加碼360組百萬紅包影/樂透彩春節加碼 8.6億近4年新高台塑集團今年年終意外不加發紅包 工會直呼失望!
討論區