潘俊宏 / 報導
2020/ 10/ 29 11:19

影/柯文哲:陳吉仲懂政治 但政府不能誤導民眾

台北市長柯文哲日前在臉書批中央開放全世界萊豬進口台灣,卻誤導民眾只開放美豬。柯文哲今天在議會表示,中央允許全世界萊豬進口台灣,卻不准台灣豬使用萊劑,至今始終不懂當中邏輯何在?

 

柯文哲面對農委會主委陳吉仲的反駁也澄清,自己雖不是很懂經貿,但是懂醫學,而陳吉仲則是懂政治,自己認為經貿就是追逐利益,若萊豬進口到台灣有利可圖,則很有可能有農場專門飼養萊豬進口到台灣。柯表示,瘦肉精才是問題所在,而不是產地問題,而美豬進口不是食安問題,而是溝通跟管理問題,中央必須從源頭管理美豬進口。

 

柯文哲面對中央要求地方對食安修法表示,台北市議會制定的法律必須遵守,若與中央法令牴觸,議會要申請釋憲會給予尊重。

藍營青年:承認自己是國民黨人需要「被討厭的勇氣」影/參訪幼兒園遇學童問為何當副手 賴清德:蔡總統邀請影/蘇怨「做到流汗嫌到流涎」 黃珊珊虧:說我不是嗎?六都最不欣賞市長vs城市光榮感6成 陳其邁:民調都參考LINE官方帳號今天上線 國會頻道邁入2.0
討論區