趙容萱 / 報導
2020/ 10/ 24 18:36

影/台中霧峰窄巷火燒厝又缺水消防員拉水線灌救終滅火

台中市霧峰區五福路窄巷內一棟住宅的三樓在今天下午2時11分傳火警,火勢延燒迅速,已延燒到隔壁棟建築物,並且冒出陣陣濃煙,附近住戶逃到戶外圍觀,台中市消防局派遣消防員到場後,拉水線灌救,發現現場缺乏水源,立即回報,由消防局再增派消防員到場灌救,最後火勢在下午2時43分撲滅。

 

台中市消防局說,消防局在今天下午2時11分獲報,霧峰區民眾報案指稱自家三樓著火,且有火煙竄出,請求消防局派遣車輛到場滅火。另有民眾報案,指稱火勢很大,已延燒其他住家。立即派遣溪湳、國光、大里分隊、出動消防車8輛、救護車1輛、消防人員20名,由溪湳分隊小隊長楊春長帶隊前往搶救。

 

消防局表示,由於現場巷弄狹小,消防員拉水線灌救,14時25分大里分隊章分隊長回報,現場缺乏水源,請求再加派2個車組,中心立即加派霧峰、勤工分隊3車6人前往救災。現場為二層樓RC建物3樓鐵皮加蓋,經消防員進入屋內搜甌,無人受傷、受困,火勢在下午2時43分撲滅,3樓起火燃燒,燃燒文書用具及一些雜物,燃燒面積約80平方公尺、財物損失約10萬元,後續交由大隊火調人員調查鑑定處理。

勞金局前組長游迺文涉貪炒股 寶佳資產主管移送複訊疑未保持距離 國1彰化系統路段9車追撞幸無人受傷移民署移民官結訓 新住民二代子女加入移民官行列男感情受挫獨跪水田沉思全身泥 警溫情喊話1小時勸回找到了!萬華失聯少女西門町商圈服飾店內尋獲
討論區