2020/ 10/ 22 17:34

優人物/結合詩心、畫意、佛法 許悔之在創作中找到自由

曾是文學出版社總編輯、享有詩文盛名,又有穿得下名牌窄身西裝的身材,五子登科的社會責任建構完成,詩人許悔之卻在30多歲時陷入情緒地獄,幸而13歲時接觸的佛法慢慢在他身上作用、對文字的喜愛拉住了他,抄經、寫字,終於召回人生的春天。

 

如今已是知天命之年,許悔之在寫詩、寫散文、創作手墨中,理解了一直困擾自己的「心」。

 

箇中體會現於筆下,不管是詩文或圖文形式,以墨或色彩造出「境外有境」,也是許悔之悟得「夢中繁華夢中見、夢外花謝莫要悲」之道。

影/健保費率兩案併陳!42K四口之家 每月恐多付418元優人物/蔣勳談美 如山間月 江上風般的輕鬆感受影/扯!立委爆台鐵全新區間車4缺失 韓車竟一堆中國製影/立委爆全新區間車門板有破洞 台鐵親撕膠帶駁斥影/背甲傷口深見骨 小琉球最讓人心疼的海龜
討論區