賴韻如 / 報導
2020/ 10/ 22 17:26

影/9月大女嬰打流感疫苗昏迷 疾管署:未通報不良反應

新北市1名呂姓男子日前半夜衝進三重警分局大有派出所求助,聲稱9個月大的女兒打完流感疫苗之後抽搐、昏迷需要趕赴醫院,疾管署表示,該個案是上午接種,下午確實出現不適就醫,到院後沒有大礙,未通報不良反應,接種的流感疫苗是屬於公費或自費,目前仍在了解狀況。

 

另外,也有民眾反應到醫療院所接種流感疫苗前,先被打了消炎針,再打流感疫苗卻出現不適,疾管署副署長莊人祥表示,該個案曾打到防疫專線1922說明不適症狀,也有立即與北市衛生局聯繫,隨後北市衛生局都有做處理,發現他只是打消炎針,與流感疫苗不良事件無關。

影/健保費率兩案併陳!42K四口之家 每月恐多付418元優人物/蔣勳談美 如山間月 江上風般的輕鬆感受影/扯!立委爆台鐵全新區間車4缺失 韓車竟一堆中國製影/立委爆全新區間車門板有破洞 台鐵親撕膠帶駁斥影/背甲傷口深見骨 小琉球最讓人心疼的海龜
討論區