楊正海 / 報導
2020/ 10/ 22 16:10

協助石門水庫解渴 翡翠水庫今實施人工增雨

翡翠水庫近來蓄水量增加,翡管局上午10時30分在翡翠大壩壩頂進行地面人工增雨作業,目的是協助增加石門水庫集水區降雨量。

 

翡管局表示,這次於翡翠大壩進行地面人工增雨,是依據水利署人工增雨服務團分析,推估風向、氣候條件及燄劑升空及入雲移動軌跡,將有利石門水庫集水區上空雲層降雨,可望增加石門水庫降雨機率。

 

翡管局指出,為確保至明年枯水期前民生及公共用水無虞,水利單位共同合作不放過任何降雨機會,並呼籲民眾體認有水當思無水之苦,落實節約用水好習慣,以珍惜寶貴水資源。

影/健保費率兩案併陳!42K四口之家 每月恐多付418元優人物/蔣勳談美 如山間月 江上風般的輕鬆感受影/扯!立委爆台鐵全新區間車4缺失 韓車竟一堆中國製影/立委爆全新區間車門板有破洞 台鐵親撕膠帶駁斥影/背甲傷口深見骨 小琉球最讓人心疼的海龜
討論區