江婉儀 / 報導
2020/ 09/ 19 12:57

影/蘇嗆蔣萬安吃美豬有出事嗎 朱立倫酸:不必耍嘴皮

國民黨立委蔣萬安昨天質詢行政院長蘇貞昌,遭蘇反嗆「你吃美國豬有出事嗎?」讓蔣一度語塞。國民黨前主席朱立倫今表示,蘇貞昌不必耍嘴皮、像辯論大賽一樣,如果開放美豬進口可以換到簽訂自由貿易協定,蔡英文總統、蘇貞昌跟所有官員帶頭吃,他也願意加入。

 

朱立倫今出席新北市坪林農會100週年活動,朱立倫表示,美豬開放是一個嚴肅的議題,全民都關心食安議題,蘇貞昌不必耍嘴皮、像辯論大賽一樣,民眾真正關心的是到底瘦肉精有沒有影響,如果沒有影響,為什麼台灣豬農不能使用瘦肉精,而進口美豬卻可以使用,這是大家最關心的。

 

朱立倫表示,即便要開放美豬進口,但能換到什麼、得到什麼,如果今天可以簽訂自由貿易協定,就明白告訴大家,蔡英文總統、蘇貞昌跟所有官員帶頭吃,他也願意加入,前提是真的換到自由貿易協定,而不是空的,犧牲全民健康,這是民眾不能接受。

 

新北市長侯友宜今天一早先前往淡水真理大學出席李登輝告別式,再趕來坪林參加活動,朱侯兩人久違在公開場合合體,侯友宜致詞時表示,他從淡水過來塞車塞了2小時,謝謝朱8年在新北市的努力,他們要更努力,一棒接一棒繼續做下去。

 

朱立倫表示,他跟侯友宜不管在公開或私下,在很多活動都會見面,除了是老同事也是老朋友,也會跟他打招呼,今天侯參加活動很忙,有時間會聊聊,今天會來坪林是受坪林區農會理事長王成意邀請,恭喜坪林區農會100周年。

影/F-5E殉職飛官母淚訴 兒子曾說F-5早晚會出問題影/F-5E飛官朱冠甍殉職 妻子悲痛附台東處理後事影/七年級成夾心世代 民眾黨:居住正義推動刻不容緩影/柯文哲:陳吉仲懂政治 但政府不能誤導民眾影/兩岸「準戰爭」狀態? 邱國正:台海最近滿緊張
討論區