吳淑玲 / 報導
2020/ 09/ 17 10:26

酒駕車禍3歲童也不治 黃偉哲嘆:亂世用重典

高鐵橋下道路台南永康、歸仁路口,13日晚上發生汽車酒駕與機車相撞車禍,機車騎士曾姓女子載3歲男童與10歲女童,曾女送醫不治死亡,3歲男童昨晚10點多也傳出不幸死亡,女童還在加護病房與死神拔河,台南市長黃偉哲今天上午聽到後嘆氣説,亂世用重典,這段時間酒駕或毒駕被用心神喪失輕判,社會上無法接受,盼立委諸公放下政治事件的口水,把酒駕和毒駕因心神喪失與否定例外條款,喝到茫吸到茫沒有什麼心神喪失的問題,喝酒吸毒就要有心理準備,不要想被當病患輕判,全民才會心服口服。

 

車禍發生後,男童父親在臉書沈痛説,為什麼小姨子載妹妹和弟弟回去阿公家玩,小孩的阿姨當場沒生命現象,寶貝女兒開完到還在加護病房,還沒脫離險,寶貝兒子醫院宣布腦死,靠呼吸器在維持生命現象。

 

男童父親痛斥斥台灣酒駕罰錢被關完就沒是了嗎?台灣還要廢死刑,殺人犯法都不會被判死刑,酒駕的人當然不會怕,反正被罰錢關幾個月就出來了,當然不怕。

 

對此,黃偉哲表示,酒駕制度的罰款有增加,執法單位能做的是嚴格取締,但基層員警也會疲於奔命,希望酒精鎖能夠成為標準配備,還有喝酒文化也要改變,有比較多的器材協助,把酒駕降到最低,酒駕的人付出更大的代價,不然因酒駕犧牲的人就沒有價值。

高嘉瑜中秋晚會趕場 都唱「隱形的翅膀」抑鬱婦欲投河又咬舌 警及時攔阻強制送醫影/汽車左轉未禮讓直行車 重機騎士撞凹車門噴飛不治影/通霄電廠外包工人取水口溺水 送醫搶救仍不治影/台南工人砍殺同事一死一傷 他說後悔也來不及了
討論區
NBA