陳苡葳 / 報導
2020/ 09/ 10 15:08

民進黨雲林黨部喊「說好的幸福呢?」 雲林縣政府喊冤

「說好的幸福雲林呢?」民進黨雲林縣黨部今天召開記者會,公布天下雜誌縣市首長施政滿意度民調,指出雲林縣長張麗善從去年第13名掉至第16名,幸福城市更淪為最後一名,且最近舉辦數場縣政說明會狂送禮品,質疑縣府過度濫用公權力及行政資源;新聞處回應,這項調查10多年來,雲林縣排名一直是倒數1、2名,反問民進黨過去在雲林執政14年,「雲林幸福感提升了嗎?」「執政團隊是在整理10幾年的爛攤子」,請民眾多給團隊時間與包容。

 

「政施滿意度倒退嚕!」民進黨雲林縣黨部主委江宗保出示天下雜誌2020縣市長施政滿意度,直指雲林縣長張麗善排名自2019年第13名,驟降到第16名,不僅施政滿意度下跌,幸福城市調查結果,雲林縣2019年與2020年皆排名16,連續兩年拿下非六都的最後一名。

 

「幸福城市、各項指標熊尾名,踹共清楚!」江宗保說,非六都的16縣市「幸福城市」五大指標,雲林縣經濟力、環境力最後一名,施政力、文教力倒數第2、3名,「不但成績慘不忍睹,也沒有令縣民有感的政績,很多都是前朝所留下,政績立即反應在民調上」。

 

「是縣政說明會?還是撒錢說明會?」縣議員江文登抨擊,縣府近期頻到各鄉鎮市舉辦縣政說明會,每場次送出不同禮品,包括米粉、玻璃杯及環保袋等林林總總,如此花錢不手軟,質疑是花縣民納稅錢,也與縣府先前喊說財政拮据相違,「看來一切都是為了縣長連任鋪路」。

 

國民黨雲林縣黨部主委許宇甄親上火線回應,過去雲林縣13年來在前縣長蘇治芬、李進勇任內,天下雜誌競爭力評比,多數都在最後名次徘徊,張麗善縣長只有執政一年多時間,與縣府團隊一天當兩天用,是在整理與收拾過去留下的爛攤子,就是希望能夠翻轉雲林的命運,「請民進黨的民意代表不要有嘴說別人,沒嘴說自己!」

 

縣府新聞處長廖淑玲表示,縣府施政主軸「雲林上場」是張縣長與團隊努力的目標,也是雲林脫離困境的處方;透過經濟、產業、城鄉、教育、婦幼政策及醫療、長照、觀光文化等八大施政政策,要達到「為年輕人找頭路、為老年人找依靠、為企業找機會、為弱勢找尊嚴、為雲林找出路」五大目標。

 

廖淑玲說,執政團隊雖才上任一年多,但積極翻轉雲林命運,請民眾多給團隊時間與包容;縣政說明會禮品部分是各局處宣導品,並未浪費公帑採購;針對各種不同媒體民調,都是縣府施政重要參考,不論排名好或壞,縣府虛心受教,納入後續檢討精進。

影/關子嶺溫泉美食節開跑 火王爺夜祭巡行璀燦亮眼吃蒜大賽辣到流淚吐舌 首屆「裝蒜節」見識四湖蒜超讚影/列一等站玉里車站雨後狂漏水 旅客走避直呼太誇張影/姜太公道場揭牌 總價10億跑車組史上最貴祝壽陣頭水情緊張! 曾文水庫蓄水較同期少2億 約2.2座南化水庫
討論區
NBA