鄭超文 / 報導
2020/ 08/ 06 18:56

微旅行首發 機上求婚 牛舌大餐 滿足旅客飛行渴望

新冠疫情全球第二波流行導致國境持續嚴管,民眾只能選擇台灣島內人擠人的旅遊景點,為滿足國人想搭機出遊兼買免稅品的慾望,長榮、華航、星宇及台灣虎航先後向民航局申請微旅行專案航班,沒想到台灣虎航後發先至搶得頭香,編號IT-8240航班於上午10時20分出發,機上特別邀請華膳主廚上機,推出「米其林一星」大腕燒肉的牛舌精典套餐,機上還上演高空求婚記,在機長廣播預告下,王姓旅客拿出求婚戒單膝跪下向交往3年的賴姓女友求婚,女友感動說出「我願意」,全機旅客拍手叫好並大聲祝福。

 

受到疫情影響,半年無法搭機出國的民眾已經蠢蠢欲動,台灣虎航首度推出的微旅行—「空中米其林饗宴-大腕燒肉快閃店」開賣不到20分鐘就完售,從事傳播的吳小姐表示,從接獲消息到開賣不到10分鐘的時間,立即放下工作找個網路好的地方搶票,順利在2分鐘內搶到票,想要參加主要是因為行程飛往日本福崗上空,還可以從空中鳥瞰九十九島、佐賀長崎等景點。黃小姐則說,以往每年都至少出國3-4次,搭飛機稀鬆平常,但是疫情後各國關閉國境,出國變得很困難,藉著這次機會,能夠再次回歸感受搭機的樂趣。

 

為了讓旅客能夠在空中飽覽台灣及日本的美景,機師飛到日本九洲上空時,由於能見度不佳,機師特別在日本航管准許下,先下降到一萬英呎,再下降到5000英呎的低空,讓旅客能看到九十九島及阿蘇火山等。回台灣時,也飛經淡水河口的上方的航線,讓旅客可以看見台灣的美景。

 

飽覽美景的同時,機上也飄來陣陣牛舌的香味,虎航說服蟬聯米其林星級大腕燒肉割愛,將店內研發的燉牛舌套餐搬上飛機,為了確保牛舌出餐的品質,除了事前幾次試餐,機上還特別請了一位華膳主廚上機管控出餐的牛舌品質,再搭配法國夏洛白鑚香檳,讓旅客吃得大呼過癮,這次餐飲的日本A5級和牛恰好來自宮崎及大分,與這次的九州之旅正好呼應。

 

當飛機回航在三萬兩千英呎的高空上,機上也上演求婚秀,從事壽險的王先生原本預定年初到法國旅行時向女友求婚,沒想被疫情硬生生阻斷,所以就藉這次前所未有的微旅行實現求婚的願望,王先生主動請機組員協助,機長先幫他廣播預告,王先生感性說,「現在在高空萬裡,代表著我願意為了妳上天下地,一輩子守護妳呵護妳,妳願意嫁給我嗎?」,隨後拿出準備好的婚戒單膝跪下,賴姓女友也感動說「我願意」。

 

由於微出國可以購買免稅品,也是吸引旅客的另一大亮點,旅客也相當捧場,虎航表示,這次機上免稅品大約賣超過十萬台幣。

 

台灣虎航董事長陳漢銘也在機上感謝搭機的虎迷說,民眾一直期待可以搭飛機再次飛上藍天,台虎準備了「虎罩包」,裡面有印有台虎飛機形象圖騰的口罩、酒精消毒液、口罩收納夾及收納袋,讓旅客受到最好的保護。目前虎航手上還有三、四個新的議題在籌劃中,很快的就會有新活動推出,也期待全球疫情獲得控制後,能早日盡情地遨遊於天際,並重拾出遊的那份感動。

 

另外為了配合防疫需求,台灣虎航「微旅行」的A320機型,雖然有180個座位,但只賣90個,採梅花座,每人新台幣8888元,並加碼贈送每名參與者未來台日邊境開放後,一年內效期的台灣虎航日本不限航點來回票1張。

 

由於這次首次環台專案,桃園國際機場公司總經理林祥生表示,桃機各單位事前召開多次協調會議,與CIQS及航空公司一同釐清營運方式,並請疾病管制署協助檢視行程安排合乎防疫需求,擬定專案作業要點後立即送交通部審查、中央疫情指揮中心核定,8月初發函航空公司,依規定向民航局申請飛航許可,希望未來有多一點的航班,開放給民眾體驗微旅行,也能到免稅店消費。

影/兄弟,跟上來吧!南極皇帝企鵝滑冰跟探險隊員走影/首例申請回國奔喪確診! 旅日五旬婦已住院隔離超模挺肚走CHRISTIAN SIRIANO秀 一腳踩進泳池裡韓國也要微旅行 韓國觀光公社與台灣虎航今天飛向濟州世紀頑童人生故事展為百歲暖壽 老頑童:多看美女長壽
討論區
NBA