仝澤蓉 / 報導
2020/ 08/ 06 12:01

元大金控推3000元愛心卡 估10萬人受惠

新冠肺炎疫情爆發,衝擊經濟,社福團體募款狀況因此受挫,台灣兒童暨家庭扶助基金會董事長趙犁民表示,今年前五月捐款金額較去年減少三成,募款缺口擴大,但又新增了3087位需要扶助的兒少。

 

元大金控有鑑於此,與全家便利店合作印製面額3000元的「振興經濟愛心卡」,將捐贈給七個社福團體,總金額1億2000元,預計3萬多個家庭,10萬人受惠。

 

元大金控總經理翁健表示,暑假期間學生沒有到校,因此沒有營養午餐,希望提供的振興經濟愛心卡,讓學生們可以到便利商店換餐,幫助弱勢家庭,減輕負擔 。

 

受扶助的家長表示,希望把愛心卡一部分拿來買牛奶,給小朋友增加營養,另外一部分拿來買衛生紙,因為臥病在床的先生,衛生紙用量比較大;小朋友則表示 ,希望買一些文具以及能充飢的餅乾。

默克加碼投資台灣 搶進半導體材料市場影/外送平台遭盜刷兩天才回覆 不能不綁信用卡台灣松下新商品展示會 訴求智能社會、互聯未來康寧於2020台灣創新技術博覽會 首次展出創新研發技術伊頓展全球獨家儲能兩用方案 因應用電大戶條款
討論區
NBA