陳俊智 / 報導
2020/ 06/ 30 16:06

三峽山區常有槍聲 新北刑大一次抓5把

新北警方接獲檢舉,內容指稱三峽山區經常聽見槍響,刑警大隊偵四隊報請新北地檢署檢察官陳詩詩指揮後,組成專案小組連日調查蒐證,成功在偏僻的鐵皮工寮找到5把改造長槍,同時也逮捕改造槍枝的簡姓男子,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例移送法辦。

 

專案小組人員指出,簡男私藏槍枝的鐵皮工寮位於三峽區有木里的深山,雖然

 

開車能抵達,但路幅非常窄,只能容納一輛車通行,又是單一出入口,因此稍有風吹草動,很容易打草驚蛇。

 

專案小組經過3個禮拜長時間跟監,發現簡男通常一早上山,三更半夜才下山,6月22日見時機成熟,隨即持搜索票破門,一舉將簡男拿下,並在現場找到改造長槍5把、土製子彈10顆、喜得釘底火27顆和改造槍支彈藥工具,人贓俱獲。

 

事發後,簡男供稱自己喜歡打獵,而傳統獵槍裝填麻煩,所以上網自學技術,將操作槍改造成獵槍,沒有其他用途。不過,警方調查簡男並無原住民身分,不具合法持有獵槍資格,且改造長槍已超過獵槍規範,因此詢後仍依槍砲罪送辦,經檢方複訊,簡男才以2萬元交保。

 

新北市警局表示,槍砲彈藥刀械管制條例已於今年6月10日修正,不再區分制式、非制式槍械,而操作槍也被納入管制範疇,非法製造、販賣和持有都有可能觸法,請民眾勿輕易嘗試。

電動自行車誤闖國一 騎2公里竟逆向回頭下楠梓交流道疑想超車逆向 老翁與遊覽車擦撞幸僅輕傷影/桃市濱海狂飆軋車有如電影情節 300車逾400人遭查影/驚險!男尋秘境涉險渡溪困湍流 20人合力救影/宜蘭騎士等紅燈遭貨車撞飛影片曝光 移工1死1命危
討論區
NBA