游明煌 / 報導
2020/ 06/ 30 10:53

影/基隆北寧路砸1噸大石 議員促速建擋土牆:就缺這段

基隆北寧路碧砂漁港對面山壁今天上午發生山坡土石崩落,1顆1噸多大石滾落後碎裂成數小塊,碎石散落車道上,險砸經過車輛,議員藍敏煌、碧砂里長黃志強趕至處理,認為多年前附近山坡有巨石崩落,附近多有擋土牆,就缺這一段還沒有設,建議趕快建起來,避免行經人車發生危險。

 

碧砂漁港對面山坡上今天上午9點多發生土石崩落,有大石夾雜樹木崩落山坡,大石碎裂成數塊,散落在北寧路上,基隆市消防局、第二分局員都都趕至戒護,放置警示錐並疏導交通,公路總局人員趕至,包商也到場,中午前會完成清除。

 

落石多數集中在下方車道,但也有部分碎石噴到對向車道。碧砂里長黃志強獲報後見趕至,由於落石影響行車,里長先把部分石頭往內側移,讓車子可以順利通過。黃志強說,附近山頂102年曾發山巨石崩落,附近多已有設擋土牆,但今天發生落石的獨缺擋土牆,希望可以趕快設置,避免發生落石時人車危險。

 

議員藍敏煌說,掉落的石頭約有1噸,碎裂成數塊,今天發落石的地方並沒有擋土牆,102年曾經發生巨石崩落,相關單位爭取經費設擋土牆,但就剩這段還沒有做,要趕快做起來。據了解,山坡上方是林務局所轄,為國有財產署管理。

影/動漫展露下體 女大生到案:給男友攝影師拍影/史上首張龜速車罰單!蘇花改「路隊長」時速46影/桃市男聚眾喧鬧擾民 見警拔腿奔跑竟是通緝犯教準部少校輕生案解剖 家屬拒談卻淚流不止影/6隻搜救犬光榮通過MRT認證 徐國勇親自授階
討論區
NBA